Doa Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Doa Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal Lengkap Arab, Latin dan Artinya – Kita semua sudah tentu ingin agar bisa terhindar dari fitnah dajjal, sebab fitnah dajjal ini adalah fitnah terbesar semenjak Nabi Adam diciptakan hingga pada akhir zaman suatu saat nanti. Ada cukup banyak cara yang bisa kita lakukan supaya terhindar dari fitnah dajjal yang bisa mengelabui kita ini, salah satu caranya adalah dengan berdoa memohon perlindungan kepada Allah SWT supaya kita bisa terjauhkan dari fitnah dajjal yang bisa merugikan itu.

Doa Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal

Disamping kita membaca doa agar terhindar dari fitnah dajjal maka kita juga disarankan untuk berpegang teguh pada Islam, meningkatkan keimanan, mengenal nama-nama dan juga sifat-sifat Allah yang baik yang tak ada satu makhluk pun menyertai-Nya di dalamnya, membaca dan menghafalkan 10 ayat pertama surat Al-Kahfi dan masih banyak lagi cara untuk menghindari fitnah dajjal tersebut.

Doa Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Dan berikut adalah lafadz bacaan doa mohon perlindungan dari fitnah dajjal selengkapnya:

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ عَذَابِ النَّارِجَهَنَّمَ، وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَسِيْحِ الدَّجَّالِ
Allaahumma inni a’uudzubika min ‘adzaabil qabri wa min ‘adzaabinnaari jahannama wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min fitnatil masiihid dajjaal.

Artinya :
“Ya Allah, Sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari siksaan kubur, siksa neraka Jahanam, fitnah kehidupan dan setelah mati, serta dari kejahatan fitnah Almasih Dajjal.”

Diriwayatkan dalam Shahihain, dari Ibnu Umar, ia berkata: Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam pernah berdiri di hadapan manusia dengan memuji Allah yang berhak atas pujian tersebut. kemudian beliau menyebutkan tentang Dajjal, beliau bersabda yang artinya :

Aku peringatkan kalian terhadapnya. Tidak ada seorang nabi kecuali memperingatkan umatnya tentang Dajjal. Nuh telah memperingatkan umatnya tentang Dajjal. Tetapi aku akan sampaikan kepada kalian sesuatu yang tak pernah disampaikan oleh seorang Nabi (sebelumku) kepada kaumnya: Sesungguhnya Dajjal itu buta sebelah matanya, dan sesungguhnya Allah tidak buta sebelah matanya. (HR. Al-Bukhari dan Muslim)

Baca juga: Bacaan Doa Tahun Baru Islam, Doa Awal Tahun dan Akhir Tahun

Itulah bacaan Doa Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal Lengkap Arab, Latin dan Artinya, fitnah dajjal harus benar-benar kita hindari karena mereka para pengikut dajjal memiliki banyak tipu daya untuk mengelabui semua umat manusia sebelum dajjal muncul di muka bumi.

Doa Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal Lengkap Arab, Latin dan Artinya | Nana Efendi | 4.5