Doa Saat Mengikut Test, Ulangan, Ujian Agar Lancar serta Lulus Ujian

Doa Saat Mengikut Test, Ulangan, Ujian Agar Lancar serta Lulus Ujian – Ketika akan mengikuti ujian maka disamping giat belajar maka kita semua dianjurkan untuk berdoa sebelum mengikuti ualngan, test ataupun ujian baik itu ujian di sekolah di kampus ataupun ketika melamar pekerjaan. Untuk sahabat para pembaca yang akan mengikuti ujian baik itu test ataupun ulangan maka jangan ragu untuk senantiasa belajar dan terus bersemangat serta berdoalah sebelum test dimulai supaya pikiran kita tenang dan mudah untuk menjawab soal.

Doa Saat Mengikut Test, Ulangan, Ujian Agar Lancar dan Lulus

Di kesempatan kali ini kami akan berbagi kumpulan doa-doa agar lulus ujian, ulangan dan test yang bisa dibaca ketika sebentar lagi ujian dimulai, kita berharap semoga dengan kalian membaca dan mengamalkan doa ini maka kalian semua diberi kemudahan berpikir dan kelancaran saat mengerjakan berbagai soal ulangan, ujian ataupun test. Baik langsung saja kita simak doa selengkapnya dalam bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya.

Doa Saat Mengikut Test, Ulangan, Ujian Agar Lancar serta Lulus Ujian

Doa agar diberi kemudahan (Mengikuti Ujian)

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً
ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN.

Artinya :
“Ya Allah! Tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.” (Shahih Ibnu Hibban no. 2427; Syaikh ‘Abdul Qadir Al Arna’uth menyatakan shahih dalam Takhrij Al Adzkar hal. 106)

Doa Memohon Tambahan Ilmu Pengetahuan

رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا

RABBI ZIDNII ‘ILMAA

Artinya :
“Ya Tuhanku, tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan.” (QS Thaahaa : 114)

Baca juga:

Demikianlah bacaan Doa Saat Mengikut Test, Ulangan, Ujian Agar Lancar serta Lulus Ujian, semoga kalian semua lulus ujian, tapi sebelumnya giatlah dalam belajar dan terus bersemangat untuk masa depan yang lebih baik serta jangan lupa berdoa sebelum ujian dimulai, sekian dan selamat berdoa.

Doa Saat Mengikut Test, Ulangan, Ujian Agar Lancar serta Lulus Ujian | Nana Efendi | 4.5